首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
 

真心推薦 > 新知分享

2009年全球企業學習市場十大預測
作者: 黃雁萍
發表日期: 2009/04/10

人力資源發展新趨勢
IDC
企業學習
趨勢

美國總統歐巴馬在二月底首次國會發表演說中,對於美國的經濟議題表示,冰凍三尺非一日之寒,要全面恢復美國的經濟力量與競爭力,必須做出長期的投資,而能源、醫療與教育正是三大攸關未來經濟發展的領域。

其中在教育方面,歐巴馬呼籲為了面對未來的挑戰,美國的人力資本需要變得更有競爭力。處於全球化經濟體中的每個人,最有價值的就是知識,接受好的教育已不再是通往機會的大道,而是基本的必備條件。除了急需改革教育體系並擴大成效外,他也要求每位國民至少投入1年以上的時間,接受高等教育或在職訓練。

適逢全球經濟危機、國內企業預算緊縮下,行政院勞委會職訓局亦釋出「充電加值計畫」、「立即充電計劃」、「三年五萬學習不斷產業人才投資方案」等,以鼓勵勞工學習並提升人力素質與工作技能。

然而,在面對景氣衰退,企業如何將有限的訓練經費花在「刀口」上?如何產生最大的效益?訓練業者如何因應這波景氣低迷的市場並度過難關?以下與您分享IDC於2009年提出之「全球企業學習市場十大預測」,或許可以提供您檢視現行方案或是規劃推動未來方向之參考。

1. 訓練業者將精簡至核心業務,並發展能發揮最大效率之新產品與服務。

經濟衰退將導致更聚焦於企業效益,並偏好能對企業產生正面效益之訓練(如菁英人才管理);訓練業者需要和學習單位&事業單位主管共同解決問題,並提出直接清楚的解決方案及其對客戶產生之影響。

2. 企業經濟危機因應策略各不同

根據IDC/CLO Business Intelligence Board研究調查顯示,50%的企業將緊縮預算;40%將為未來預做準備;10%則在逆勢中成長。

3. CLO將提升已付費訓練(員工發展課程)之使用率。

4. 企業買主將更重視「關聯性」指標。

關聯性(relevance)將成為訓練採購最重要的選擇指標(甚至重於價格),訓練單位和業者將持續聚焦於對企業有正面影響之驅動力,修訂方向以符合企業變動之需求。

5. 領導力訓練持續火紅,以利接班人計畫。

根據IDC/CLO Business Intelligence Board研究調查顯示,2009年預期具重要影響之十大活動中,領導力訓練排名第一位。在才人短缺和職場年齡層老化之退休潮下,為組織內之重要領導角色預做準備更形重要。

6. 職能仍為訓練支柱,但現階段正式應用不會大增。

為預備現在與未來欠缺的人才,企業將透過職能模型來找出技能落差,並在內部發展所需之技能。然而導入職能較費時費力,大部分公司現階段不會擴大職能系統之導入(可能只聚焦於銷售和採購之職能)。

7. OJT等非正式學習之重要性將提升。

一方面因應不景氣,一方面也認同學習大多發生在正式學習之外,因此,非正式學習(如OJT, action learning, collaboration等)將成為重要的活動。而非正式學習在2009年CLO預期具重要影響之活動中名列第三位,也是排名較去年躍進最多的一項活動。而學習業者將持續修訂產品,以更友善之方式支援非正式之知識管理和social networking。

8. 學習系統和知識管理在多數學習與組織發展策略之實施中,將扮演舉足輕重之角色。

LMS在2009年CLO預期具重要影響之活動中名列第五位,將成為企業最重要之學習投資;而KM排名則從去年之第十位躍升為今年之第七位。

9. 外包對訓練單位或訓練市場影響甚微。

10. 社交網絡對訓練單位和訓練市場將有很大(和很小)的影響。

企業對社交網絡(social networking)的態度抱持兩面不同的看法,有的認為其深具學習影響力,可吸引年輕世代員工、招募人才與培育新世代領導者,亦可成為非正式學習之重要工具媒介,但需具前瞻性的管理,避免流於隨意放任;而持反對意見者,則視其為過度渲染、浪費時間、沒有真正價值與效果,而其鬆散之結構並不適用於訓練,批評者認為像wiki和blog只是根據個人意見抒發而非依據事實陳述。

無論如何,社交網絡實施的成功關鍵在於,是否能確保其為達成企業策略目標或人才管理之重要手段與工具。

常言道:少即是多 (do more with less),值此全球金融風暴影響之際,訓練單位若能以有限的資源,連結組織最迫切之需求,展現訓練對組織的價值,同時業者也能專注於提供對應之解決方案,雖面臨經濟危機,相信訓練單位仍能扮演成為推動組織成功之幕後功臣。

 

引用網址: http://elearning.iiiedu.org.tw/blog/term/78/20090410/229
 
 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw