首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
 

真心推薦 > 新知分享

硬體+軟體業者、數位出版+補教【數位學習異業合作聯盟】擴商機
 
作者: junbin
發表日期: 2008/12/05

• 數位學習趨勢與發展
• 異業合作
• 軟硬整合
為了擴大商機,經濟部工業局合縱連橫,協助數位學習業者和其他產業合作成立【數位學習異業合作聯盟】,並於28日下午成立兩個異業合作聯盟,分別為軟體(數位教材)加上硬體(電子科技業);數位出版和補習教育異業結合,希望藉由業者的「軟實力」加「硬底子」,攜手開拓國際商機。

工業局主辦、資策會執行的【數位學習異業合作聯盟】成立大會,在介紹軟、硬結合的聯盟時,展示飛宏科技的電子白板與創意家的互動式內容合作案例,讓學習者運用電子白板增強數位學習效果。出席此聯盟的廠商還包含元太科技、互動王視訊科技、碟王科技、勝吉達科技、皇翔一筆通等業者。

在數位出版、補教的合作聯盟部分,遠流出版社將介紹專為中文研發的Koobe數位閱讀平台,與數位學習業者--台灣知識庫合作的解決方案,由於Koobe具有數位版權保護機制,讓內容業者安心獻出菁華,使學習者可以在Koobe觀看課程內容、閱讀教材、進行測驗等,讓學習更具彈性。出席此聯盟的廠商還包含華信文化、巨匠電腦、中華電信、千華數位文化、城邦文化、龍騰文化、聯經出版社等。

除了異業結合模式,由於電子紙及軟性電子的發展技術日新月異,會議也將邀請元太科技及其支援電子紙模組代工廠商振曜科技,分享電子書的發展,及與數位出版或內容業者可行的合作模式。以進一步創造電子閱讀器與數位內容的合作,藉由電子書的發展帶動數位出版業與新興科技的合作契機。

工業局表示,數位學習、數位出版、硬體載具、行動服務軟體開發及補教業者,都是廣義的學習相關業者,藉由聯合推動【數位學習異業合作聯盟】來凝聚產業力量,使國內業者在國際市場共存共榮,更希望透過不同產業間的合作,擴大數位學習的市場及產品線。

活動執行單位資策會表示,台灣產業軟實力和硬底子的完美結合,有利業者達到資源共用、優勢互補的目的,尤其異業合作後新增的多元通路,將有助數位學習業快速增加知名度,達到合力開拓數位學習新興市場之目標。

【數位學習異業合作聯盟】由於事涉多個產業,產、官、學、研踴躍出席成立大會,與會者包含經濟部工業局電子資訊組謝戎鋒科長、數位典藏與數位學習國家型科技計畫黃興燦共同主持人、陳國棟教授;教育部電算中心趙涵捷主任,以及國內共計超過30家國內硬體、軟體、數位出版、補教、數位學習業者。

引用網址: http://elearning.iiiedu.org.tw/blog/term/2/20081205/199
 
 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw