首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>混成訓練與顧問服務
  


企業的教育訓練發展由傳統實體課堂訓練,發展到線上數位學習,到漸漸發展出混成訓練模式,其實結合數位學習的混成學習方案在國外發展已經超過六年了,然而在台灣及大陸在此一領域的應用還剛剛在萌芽階段,勝典科技在過去二年來致力於各階管理人才以及主題式的混成訓練,擁有多家兩岸知名企業及公務部門的執行經驗,將數位課程的優點結合傳統實體課堂訓練的優點,將企業的訓練成本降至最低,並使學習整體成效發揮最大。

混成訓練並非全新的產物,在以往的訓練方案設計中,許多訓練規劃者其實早已不知不覺的採用著混成學習的方法,然而混成學習這一個名詞,或應該說Blended Learning較為人所關注,卻是因為對比於課堂學習的e-Learning(數位學習)的出現,才讓比較多人開始關心與思考,混成學習方案應該如何設計,才能讓訓練的成效更好,換言之,學習應該如何混合實體教室學習(Classroom Learning,以下本文簡稱C)與數位學習(E-Learning,以下本文簡稱E)的所有學習活動進行設計,是一個未來我們所關注的焦點。

以下我們藉由實務案例年度協助公務人力發展中心執行管理類課程混成學習方案的實際案例資料來說明混成訓練的執行方式。大中華菁英培訓網以班級經營的角度規劃混成教學訓練計畫,並依循Bielawski & Metcalf所提出的學習八階段(Prepare Me-Tell Me-Show Me-Let Me-Check Me-Support Me-Coach Me-Connect Me),透過混成教學活動更緊密而確實的連結起混成教學計畫中的六個關鍵性要素(實務工作需求-課程-講師-帶班輔導員與線上助教-輔助學習資源-學習平台環境),以具體提升混成教學計畫的執行成效。

各期混成課程線上助教將負責於該期實體課程開課前3天將學員線上學習情形(包括閱讀情形、討論區發言情形、問題及建議)及對實體課程之期待等資料,彙整提供予該班授課講座及帶班輔導員。

然而在企業中訓練規劃者可以將E與C交錯搭配來規劃各式各樣的訓練program,讓訓練的方式越來越多元,大中華經營培訓網可以協助企業讓訓練績效加值,並將資源做最有效的利用。

 
 
教材E化分析規劃

1. 分析培訓需求
2. 分析課程E化屬性
3. 分析學習者及環境


網路教學設計流程及方法導入 1. 網路教學設計流程導入
2. 網路教學設計標準化建議

E-Learning 軟硬體建置諮詢 1. 自製軟體分析比較建議
2. 學習平台分析建議(同步、非同步)
3. 硬體選購建議

多媒體教材製作技術支援 1. 各軟體技術支援
2. 軟體整合應用諮詢

國際學習標準SCORM建置 1. 套裝軟體應用
2. 平台整合應用
3. 手動建置SCORM課程

數位學習服務品質認證輔導 1. 各等級之學習服務建議
2. 協助各類文件撰寫
3. 陪同審查簡報

數位學習教材品質認證輔導 1. 各等級之教材品質建議與改善
2. 協助各類文件撰寫
3. 陪同審查簡報
 

 

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw