首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>財務系列課程 
財務系列課程
財務管理的基本觀念(一)
 
財務管理的基本觀念(二)
 
認識財務報表
 
財務報表分析
 
財務報表分析個案研究
 
貨幣的時間價值
 

    財務管理的基本觀念(二)

項 目

內 容

課程名稱 財務管理的基本觀念(二)
課程時數 0.3小時
課程簡介 我們假設在財務管理的模式中,非財務因素的考量是不存在的;或者是當其他因素都相等時,人們的行為總是為了他們的自身利益。換句話說,哪裡的利益大,人們的行為就會偏向哪裡。
當一個理性的投資人面對兩個方案時,如果其餘因素完全相同,而A方案的風險高於B方案,他會選擇B方案來規避較高的風險。
投資分散原則,因為要規避風險,所以我們會把投資分散,例如,將所持有的財富一部份放在股票,一部份放在房地產,一部份購買債券,一部份存在銀行等等。
每個交易至少有買賣兩方,而不會只有一方單獨的行為。
邊際利益原則,意思是人們所做的財務決策是取決於做此決策所多出來的邊際利益,而非總利益。
在金融財務市場裡,不論買或賣或其他任何的實際行動,都會暗示或透露出某些訊息。
資本市場效率原則,意思是在正常交易的市場中,市場價值會有效率地反映新的資訊。
課程目標 財務管理的十二基本原則
課程大綱 一、自身利益原則
二、規避風險原則
三、投資分散原則
四、兩方交易原則
五、邊際利益原則
六、行動傳遞訊息原則
七、資本市場效率原則
八、風險報酬抵換原則
九、創新有價原則
十、選擇有價原則
十一、行為仿效原則
十二、時間有價原則
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw