首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>行銷系列課程 
行銷系列課程
打造無敵的銷售團隊
 
善用成功的思考模式
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
讓顧客瘋狂愛上你
 
長尾理論的概念與應用
 
打動人心的廣告手法
 
如何訂價
 
創意思考
 
如何跟大企業做生意
 
如何應付難纏顧客
 
不景氣下的銷售原則
 
B2B要如何行銷
 
用情緒管理拉攏顧客與員工
 
用服務對抗不景氣
 
超級業務員成功心法
 
瞭解消費者的心
 
讓顧客幫你銷售
 
成功建立品牌十大原則
 
消除呆帳七大秘訣
 
讓顧客自動介紹顧客
 
如何策略聯盟
 
迎戰價格戰
 
迎戰不景氣
 
掌握市場區隔
 
瞭解顧客的購買心態
 
行銷通路的新概念
 

    如何應付難纏顧客

項 目

內 容

課程名稱 如何應付難纏顧客
課程時數 0.2小時
課程簡介 一般的業務人員都有一個共同的信條,就是「顧客永遠是對的」,因為不管失去什麼樣的顧客,都可能會對企業的營收產生不少殺傷力,然而當我們碰到刁鑽難纏的顧客的時候該怎麼辦呢?是不是任由他們予取予求,還是委婉表示拒絕呢?如果不能拿出有效的方式,對症下藥,那麼業務人員在顧客和公司之間,可能會弄到裡外不是人。
1.貪心型顧客:此種類型的顧客貪得無厭,不斷要求降價或索取贈品,經常誇大其他競爭對手的慷慨程度,以爭取對他最有利的交易條件。
面對貪心的顧客,你可以採取妥協或拒絕他的需索,不過,先得區分他是客氣的,還是無禮的;是大顧客還是小顧客。
2.舉棋不定型:這類型顧客欠缺自信,通常會在幾乎達成交易時踩煞車,讓銷售人員大感吃不消。其實,這類顧客缺乏專業知識,害怕做出錯誤的決定,應付這種舉棋不定的顧客,最好由具有專業知識的業務人員好好引領,只要能幫助他做出好的決策,就能夠說服他們。
3.不信任型:這類型顧客對業務人員抱持懷疑的態度,認為業務人員都會誇大其詞,為達目的,不擇手段。但不要因此而放棄這些顧客,應付這類型的顧客要有彈性,不妨一開始時提供免費的服務,先與他們建立好朋友的關係,等到取得信任後就容易做成生意。
4.好好先生型:這類型顧客不喜歡得罪人,也不喜歡壓力,他們雖然會稱讚你公司的產品,但也會對你的競爭對手講同樣的話。應付這類好好先生型的顧客,不要表現太凌厲的銷售攻勢,慢慢建立關係,可以使用欲擒故縱之計,讓他們自動掏腰包。
5.安靜型:這類型的顧客通常最讓業務人員感到挫折,因為他們不會提出問題,也不會表現興趣。其實,顧客有時候是因為不太瞭解產品,所以不敢多問,或者,他們早有盤算,只是在做最後的比較。面對這類安靜型的顧客,可以主動表現出善意跟誠意,引導出他們的需求。
課程目標 與「奧客」建立良好關係~
課程大綱 一、貪心型
二、舉棋不定型
三、不信任型
四、好好先生型
五、安靜型
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw