首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>領導系列課程 
領導系列課程
成功授權
 
向球隊學習管理
 
你是好人還是領導人
 
如何化對抗為共識
 
打造無敵的銷售團隊
 
凝聚團隊精神的六項要領
 
避開公司縮編的陷阱
 
不景氣下的獎勵方式
 
化策略為成功行動
 
善用成功的思考模式
 
如何推動新策略
 
如何發揮企業的執行力
 
打破部門的本位主義
 
激發你百分之九十的潛能
 
掃除企業的救火文化
 
如何讓高階主管一起合作
 
成功領導三部曲
 
新任CEO如何開創新局
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
為「執行」創造環境
 
改進上司部屬間的不良關係
 
如何處理壞消息
 
培養接班人
 
開放式領導
 
傾聽的10個關鍵
 
解開組織溝通的難題
 

    如何讓高階主管一起合作

項 目

內 容

課程名稱 如何讓高階主管一起合作
課程時數 0.3小時
課程簡介 不要以為高階的經理人都是能力強,懂管理,又能互助合作的一群人,事實上,很多公司的領導團隊,都只不過是把一些能力不錯的人湊在一起而已。這些人的目標不一致,又不能合作,有的還惡性競爭,甚至政治角力,是導致公司績效不彰的主要原因。當公司的領導團隊意見不一致時,會使得目標混淆,員工無所適從。
俄國哲學家托爾斯泰曾說過:「快樂的家庭都很相似;但每個不快樂的家庭各有不快樂的原因。」我們從一些警訊中,可以發現這些有問題的領導團隊。
1.方向不清:許多人都以為高階團隊都瞭解公司的目標與價值,但事實並非如此。首先,高階主管的方向往往就不一致,當公司的執行長說明公司的願景時,所有的高階主管可能都會點頭認同,但是,對於如何實現這個願景,卻往往缺乏共識。
2.缺乏深入瞭解,高階主管有時會一致同意某項計畫,但是接下來的執行行動,卻往往各行其是,這個問題反映出高階主管往往只是專注於做決策,但對於決策背後的假設、標準、理由,與決策的執行細節都缺乏深入瞭解。
3.缺乏工作焦點:很多高階主管,整天都忙著處理日常事務,或是不停在救火,而不是把時間花在那些對企業很重要,能使整個團隊創造價值的工作,有工作焦點的高階團隊,會將重點放在發展人才及推動成長,而不是整天忙著救火。
很多高階主管常常將互動的重要性掛在嘴上,但實際的行動卻阻礙團隊間的坦誠溝通與合作,他們的對話不佳,儘管可能經常彼此交談,但他們卻會為了自身的利益隱瞞重要資訊、壓抑批評意見,或者因為擔心遭受報復,勉強同意有問題的策略,而沒有真正的溝通,這樣的態度導致了部門間發生衝突,使得團隊的成員缺乏彼此的互信。根據調查,有65%的高階主管認為他們的團隊的真正問題出在團隊間缺乏互信。
另外,他們的行為也失當,有時候高階主管會當眾羞辱團隊成員,造成其他人的畏懼跟防衛,因而加深互動不良,上行下效,其他員工也會仿效高階主管,使得整個組織充斥著失當的行為。
再來是未能革新,儘管所有的高階主管都強調革新的重要性,但卻很少有人能真正找出方法,為工作與承諾注入新活力,大多數的主管都是從命令式的組織架構爬升上來的,所以習慣防衛自己的勢力範圍,因此要他們立即處理會影響利潤表現的策略議題會有困難。另外,許多主管無法調整領導風格,來適應高階團隊中所需要的,更快速、頻繁的互動,以及針對更廣、更多樣化的人員與工作內容進行溝通。
課程目標 學會「共識營」做不到的事~
課程大綱 一、找出問題癥結
1.方向不清
2.互動不良
3.未能革新
二、打造一流高階團隊
1.一流高階團隊的運作
2.一流高階團隊的面貌
3.一流高階團隊的發展
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw