首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>領導系列課程 
領導系列課程
成功授權
 
向球隊學習管理
 
你是好人還是領導人
 
如何化對抗為共識
 
打造無敵的銷售團隊
 
凝聚團隊精神的六項要領
 
避開公司縮編的陷阱
 
不景氣下的獎勵方式
 
化策略為成功行動
 
善用成功的思考模式
 
如何推動新策略
 
如何發揮企業的執行力
 
打破部門的本位主義
 
激發你百分之九十的潛能
 
掃除企業的救火文化
 
如何讓高階主管一起合作
 
成功領導三部曲
 
新任CEO如何開創新局
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
為「執行」創造環境
 
改進上司部屬間的不良關係
 
如何處理壞消息
 
培養接班人
 
開放式領導
 
傾聽的10個關鍵
 
解開組織溝通的難題
 

    掃除企業的救火文化

項 目

內 容

課程名稱 掃除企業的救火文化
課程時數 0.3小時
課程簡介 企業裡總是有多得解決不完的問題,但是,如果一天到晚四處救火,就不是一個好現象。解決問題本來是企業正常的事,但如果大家不停地為解決問題而疲於奔命,久而久之,這種救火行為會變成人人嫌惡的善後工作,最後導致生產力下降,危機不斷發生。
「星星之火,可以燎原」,救火行為其實是好幾種病徵的集合體,如果公司內出現以下幾種的癥狀,就表示已經患了「救火症候群」了:
1.總是時間不夠用:問題太多,而有能力處理問題的人太少,所以總是沒有足夠的時間去處理所有的問題。
2.問題無法徹底解決:許多問題只是採取治標的補救措施,沒有徹底解決。
3.老問題重複發生:不完整的解決方案讓老問題一再發生,而且越來越嚴重,並且產生新問題。
4.急迫性甚於重要性:因為一天到晚在救火,只顧著處理急迫的事,沒有處理重要的事。
5.績效下滑:因為許多問題沒有徹底解決,很多大好的商機就不能把握,組織的整體績效自然就會下滑。
6.爆發危機:問題沒有及早處理,等到爆發出來,就變成危機,因而仰賴危機處理專家,把危機處理專家看成是英雄。
這樣的問題早已出現了一些警訊,可惜經理人不是沒有注意到,就是視而不見,沒有人去處理。企業要瞭解,當救火的情況愈來愈密集,就愈不容易從中抽身而退。
課程目標 防微杜漸,拒絕危機~
課程大綱 一、救火症候群
二、火上加油的解決模式
三、消除救火行為的方法
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw