首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>領導系列課程 
領導系列課程
成功授權
 
向球隊學習管理
 
你是好人還是領導人
 
如何化對抗為共識
 
打造無敵的銷售團隊
 
凝聚團隊精神的六項要領
 
避開公司縮編的陷阱
 
不景氣下的獎勵方式
 
化策略為成功行動
 
善用成功的思考模式
 
如何推動新策略
 
如何發揮企業的執行力
 
打破部門的本位主義
 
激發你百分之九十的潛能
 
掃除企業的救火文化
 
如何讓高階主管一起合作
 
成功領導三部曲
 
新任CEO如何開創新局
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
為「執行」創造環境
 
改進上司部屬間的不良關係
 
如何處理壞消息
 
培養接班人
 
開放式領導
 
傾聽的10個關鍵
 
解開組織溝通的難題
 

    激發你百分之九十的潛能

項 目

內 容

課程名稱 激發你百分之九十的潛能
課程時數 0.4小時
課程簡介 面對工作的壓力,特別是現在遭逢八十年來最大的不景氣,很多人都有無力感,覺得像是快要燒盡的蠟燭一樣,又覺得好像黔驢技窮,變不出新把戲。其實,我們平時發揮的實力,不到我們真正能力的百分之十,換句話說,我們還有百分之九十的潛力沒有發揮出來,只要將另外的百分之九十的能力激發出來,那麼,大部分的問題都可以迎刃而解。
首先,是信賴,要達到充分「信賴」的程度,有以下六個原則:
1.當個原創者:就是說不要做每個人都在做的事。當我們失去自己的創造性與獨特性的時候,就失去了和自己的元氣與動力接觸的機會。最好的學習與成就不是標準化與跟隨別人的腳步,而是來自與眾不同的努力。走自己的路,當個原創者,才能發揮最佳潛力。
2.用你的三個大腦:我們有三個大腦:腸內的大腦、心中的大腦,以及頭裡的大腦。科學家已經發現,人體腸內的神經元比脊柱內的神經元還多,生命中的每一個接觸點都會有感覺,不要太過冷靜或精明,否則可能無法體會這種感覺。其次,心中的大腦可以「感覺」自己的價值與目標,驅策我們不斷超越與向前。最後,才是頭裡的大腦,這個頭腦經過千萬年的進化後,往往會傾向於放大傳進來的負面訊息,不斷提醒我們:「危險!危險!」使得我們往往寧願安全保險些,也不要輕易去冒險。我們太常只用頭裡的大腦,而沒有用到腸內及心中的大腦,所以我們錯失許多決策、機會與解決方法,讓我們的潛能發揮得太少。
3.你的贏不需以別人的輸為代價:不要老拿自己和別人比較,大多數人都相信零合競爭,你贏,別人就輸。但是競爭往往阻礙了學習與創意,因為在競爭中,人們會把精力放在手邊的工作上,太注意競爭對手的所作所為,想盡辦法跟他們一較高低。不要競爭,要超越。競爭是在同個場上,向相同的方向競跑;超越是知道自己的長處與熱情並發揮他們。
4.當燈塔,不當風標:認識自己的獨特價值,評量現在是否充分發揮了這些價值。我們可以想想,最能夠形容及定義你的五項價值是什麼?仔細地想清楚,「傑出」、「優秀」、「有生產力」這些不應該是你個人的獨特價值,大多數人從來沒有認真地想清楚這個問題,所以只能當隨風轉向的風標。認識你工作及生活中每個重要的人的獨特價值,這是使你更瞭解別人的方法,可以藉此也更認識並發揮自己的潛能。
5.勇於信賴:當你感覺別人瞭解你及關心你時,你便會信賴他們。你想獲得別人的瞭解與關切,先要去關心別人,要留意別人真正在意的事,每個互動都是促進信賴的機會,即使接觸的時間很短,也會影響別人對你敞開大門或關上大門的決定。先信賴別人,才會贏得別人的信賴。和別人談話時,如果匆匆忙忙,不時看手錶,會讓對方感覺被輕忽,所以,我們應該要放緩下來,認真聆聽別人的說話。
6.尊重自己,尊重別人:要求自己應得的讚賞,也用你自己的話真誠地讚賞別人。如果你要感謝表揚的是一個團體,儘可能一一點名,分別說出他們的貢獻。讚賞別人時,眼睛一定要看著對方;請求別人協助時,應該尊重對方,向他說明為何請求他,而不是別人的協助。
課程目標 發揮以前未發揮的力量~
課程大綱 一、信賴
二、精力
三、遠見
四、勇氣
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw