首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>經營管理系列課程 
經營管理系列課程
向球隊學習管理
 
如何化對抗為共識
 
打造無敵的銷售團隊
 
避開公司縮編的陷阱
 
不景氣下的獎勵方式
 
如何推動新策略
 
如何發揮企業的執行力
 
打破部門的本位主義
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
為「執行」創造環境
 
改進上司部屬間的不良關係
 
如何處理壞消息
 
用情緒管理拉攏顧客與員工
 
用服務對抗不景氣
 
消除呆帳七大秘訣
 
如何策略聯盟
 
迎戰價格戰
 
迎戰不景氣
 
降低浪費創利潤
 
管理中的打網球理論
 
傑出經理人必做的12項工作
 
突破企業經營的策略風險
 
如何提升教育訓練績效
 
面談該談些什麼
 
面試時如何談薪資
 
從核心事業突圍
 
有效的策略規劃
 
如何培育創新事業
 
控制成本再成長
 
如何選擇外派人員
 
讓開會更有效率
 
衝突管理的五項策略
 
如何防止企業知識流失
 
副手哲學
 
細節決定勝負
 
專案管理的基本綱領
 
洞悉企業崩落的警訊
 
壞時機的成長策略
 

    打破部門的本位主義

項 目

內 容

課程名稱 打破部門的本位主義
課程時數 0.2小時
課程簡介 在公司裡,除了部門目標之外,應該再設計一個整體目標,讓部門不僅要達成自己的目標,如果能幫助別人達成目標,對自己也有好處。
比方說,公司裡面有兩個業務團隊:A團隊與B團隊,業績目標都是三千萬元,當每個團隊達到自己的業績目標就可以拿到獎金,但是如果兩個團隊同時達到業績目標,獎金就會乘以1.5倍;然而如果A團隊達成業績目標三千萬元,但B團隊連最低的業績目標兩千萬元都達不到的時候,這時A團隊也只能領到一半的獎金,也就是被減了50%的獎金。這樣的設計可以鼓勵業務團隊彼此間的相互合作、相互幫忙。
雖然行政人員通常沒有業績獎金,但也可以透過年終獎金的設計,讓大家「綁在一起」,例如,當全公司達成目標的時候,行政人員的年終獎金也可以增加兩個月,表示他們很有效地支援其他部門,讓整體的表現達成目標,因此年終獎金也可以提高。
企業一般都有服務外部顧客的概念,但是對於一些內部部門來說,同樣必須要有顧客導向的觀念,要把其他部門的人,當成內部顧客來服務。這些部門包括總務、會計、人力資源、資訊部門、法務部門等,我們可以針對他們提供的支援服務,做滿意度的調查。
課程目標 團結合作,共創榮景~
課程大綱 一、平衡部門與整體目標
二、建立內部滿意度調查
三、釐清部門的定位職責
四、找到清楚的生涯定位
五、暢通的溝通管道
六、內部輪調
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw