首頁聯絡我們 │ 網站地圖 │ FAQ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

< 快訊 >   勝典科技數位課程品質,備受肯定!! 由勝典專業團隊製作的[106年度中央健保署數位教材]熱騰騰上架:「厝邊的健康守護者-基層診所與家庭醫師」及「分工分得巧,診所醫院一樣好─分級醫療」。 動動手指,課程簡介搶先看! 想要瞭解更多,趕快到中央健保署官方網站:https://www.nhi.gov.tw/,進入影音文宣的區域觀看課程喔∼ #中央健保署 #家庭醫師 #分級醫療
  首頁>新局企管網>領導系列課程 
領導系列課程
成功授權
 
向球隊學習管理
 
你是好人還是領導人
 
如何化對抗為共識
 
打造無敵的銷售團隊
 
凝聚團隊精神的六項要領
 
避開公司縮編的陷阱
 
不景氣下的獎勵方式
 
化策略為成功行動
 
善用成功的思考模式
 
如何推動新策略
 
如何發揮企業的執行力
 
打破部門的本位主義
 
激發你百分之九十的潛能
 
掃除企業的救火文化
 
如何讓高階主管一起合作
 
成功領導三部曲
 
新任CEO如何開創新局
 
如何帶領業務人員
 
如何管理明星級的員工
 
如何串連績效與獎酬
 
為「執行」創造環境
 
改進上司部屬間的不良關係
 
如何處理壞消息
 
培養接班人
 
開放式領導
 
傾聽的10個關鍵
 
解開組織溝通的難題
 

    你是好人還是領導人

項 目

內 容

課程名稱 你是好人還是領導人
課程時數 0.3小時
課程簡介 第一項是:不能想討好每一個人,必須要求員工為實際的執行績效負責,不能僅是有心努力而已;不能因為擔心得罪人,任何事都在言語和處置上有所保留。
在歷史上,最偉大的領導人向來都是直言不諱的,他們大部分具有以下幾項的共同特質:
1.愛憎分明,對於怠惰的人特別感冒。
2.明快地處置無法配合政策的成員。
3.獎勵與拔擢有戰功的優秀成員。
4.一肩扛下所有成敗責任。
這些特質,都不是軟腳蝦做得到的,軟腳蝦只會模擬兩可,因循苟且,最後什麼事也做不成,而卓越的領導人,會大膽地設定目標,為達到目的,赴湯蹈火也在所不惜。
第二項是:績效掛帥,也就是做多少事領多少錢。如果放任績效不彰的員工繼續留下來,就是在浪費組織的資源,最優秀員工一定會把一切看在眼堙A連帶地他們也失去奮鬥的動力,最後不是隨波逐流,就是另謀高就,跳槽到會重視並且要求員工有傑出表現的地方。
要避免齊頭式的平等,就必須建立績效主義的文化,也就是建立講求績效的環境,每個人的報酬都必須按照自己的績效表現爭取而來,而不是認為是自己應該享有的權利。
要建立績效主義的文化,有幾種做法:
1.訂定績效門檻:讓每位員工都清楚自己的績效目標,但是一定要做到絕對公平,使每位員工都能夠得到自己應得的報酬,也為自己的作為負責。
2.公開說明績效制度:強調表現傑出就會得到獎勵和表揚,讓員工了解卓越的表現是公司對員工的期待。公司還必須建立績效評量指標,讓員工事先知道自己表現的優劣。儘量利用獎勵員工來激勵他們,讓員工能夠在未來有更好表現。
3.讓優秀員工坐擁高薪:只要有同樣傑出的表現,就同樣有機會擁有高薪。把資源和機會分配給績效最好的員工,而不是讓所有的人平均共享資源。年度分紅或加薪並不是全公司通通有獎,績優表現超越平均水準的員工才可以領到額外的獎賞。
4.開除只顧享受權利的員工: 即使是資深員工或是開國功臣也不能手軟,領導者有責任提供員工一展長才的機會,除此之外,並沒有虧欠他們什麼。把公司的寄生蟲掃地出門,讓多餘的資源去培養更多的傑出員工,這樣才能激勵員工發揮最大的潛能。
課程目標 摒除鄉愿風氣,不做爛好人~
課程大綱 一、不能想討好每一個人
二、績效掛帥
三、帳面數字只做參考用
四、據實給予員工評價
五、勇於突破傳統
六、政治正確是不正確的
七、要有主宰市場的霸氣
八、不要放任脫軌的行為
九、讓員工更優秀比讓員工快樂重要
十、投資須符合企業的願景與價值
課程費用
開課後授權閱讀三個月
 課程原價:NT. 2000

[ TOP ]  [ BACK ]

 
合作夥伴: 嘉惠科技 一宇數位科技
最佳瀏覽建議1024x768,IE6.0以上,Flash Player 8.0
Pentium III 800 HZ /RAM 256 MB /MSIE 6.0 /OS:Windows XP /音效卡及喇叭
電話:886-7-9557700 轉300 李佳玲  傳真:886-7-9557770 電子信箱:service@mail.o-pa.com.tw